01.07.2019 заканчивается переход на применение ККТ

01.07.2019 заканчивается переход на  применение контрольно-кассовой техники в соответствии с  порядком, установленным Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа".

Организации и индивидуальные предприниматели, освобождённые в настоящее время от обязанности использовать контрольно-кассовую технику,  обязаны с 01.07.2019 при осуществлении расчётов применять контрольно-кассовую технику, зарегистрированную в установленном порядке.  

Учитывая значительное количество контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации к указанному выше сроку, ИФНС России убедительно просит зарегистрировать контрольно-кассовую технику заблаговременно.

Регистрация контрольно-кассовой техники в настоящее время может осуществляться как через личный кабинет налогоплательщика, без посещения налоговой инспекции, так и в налоговой инспекции путем подачи соответствующего заявления.

Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации случаях влечёт административную ответственность по части 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Для индивидуальных предпринимателей, у которых  обязанность применять контрольно-кассовую технику возникает с 01.07.2019 года, и применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход и (или) патентную систему налогообложения, право уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ в 2019 году сохраняется при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 000 рублей на каждую единицу ККТ.

12.03.2019