МФЦ могут заработать в новом формате и расширят свои функции

Заместитель министра экономического развития Савва Шипов рассказал о том, что ведомство в настоящее время прорабатывает новый формат работы многофункциональных центров.

«Сейчас мы готовим новый проект, который условно называем МФЦ 2.0. Он связан с задачами завтрашнего дня и с участием в их решении МФЦ. Пока не могу раскрыть всех секретов, но думаю, что востребованность МФЦ еще долгое время будет оставаться высокой», — рассказал замминистра.

Так, планируется, что функции центров будут расширены. Планируется, что граждане смогут с их помощью проходить регистрацию транспортных средств. Помимо прочего, тестируются еще некоторые идеи.

«Мы считаем, что в данном вопросе необходимо быть осторожными, ведь МФЦ работает на пределе возможностей. Если мы одномоментно передадим все услуги в МФЦ и перестанем предоставлять их в органах власти, то МФЦ просто не справится с таким количеством обращений. Поэтому увеличение функционала должно проходить постепенно», — уточнил Савва Шипов.

Помимо прочего Шипов рассказал о совместном проекте с Росстатом, который предполагает внедрение проекта «бережливое производство», он сейчас тестируется. Проект предполагает сократить временные издержки, а также трудозатраты.
 

18.06.2019