О задолженности по имущественным налогам физических лиц

Межрайонная ИФНС России № 1 по Пензенской области напоминает физическим лицам, имеющим в собственности движимое и недвижимое имущество (квартиру, жилой дом, гараж, земельный участок, транспортное средство) о том, что в декабре 2018 года истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год.
В случае если обязанность по уплате имущественных налогов в установленный законом срок не исполнена, инспекцией направляются требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов.
Обращаем внимание на преимущества раннего погашения задолженности: минимальное начисление пеней, исключение уплаты исполнительского сбора, судебных издержек, избежание применения ограничительных мер. таких как. взыскание задолженности с банковских счетов, арест имущества, а также ограничение права на выезд за границу Российской Федерации, что может явиться неприятным «сюрпризом» в
наступающем сезоне отпусков.
Уточнить наличие задолженности по имущественным налогам физических лиц можно при помощи интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru), или лично обратившись в налоговую инспекцию.
Межрайонная ИФНС России № 1 по Пензенской области рекомендует проверить наличие задолженности по налогам и, при наличии, погасить ее в добровольном порядке.

Источник: http://kuzneck.pnzreg.ru/news/ekonomika-i-finansy/168423/

09.07.2019